Опубликовано

Мягкое мороженое или «Джелато»?

Мягкое мороженое и «Джелато» — два популярных мороженых десерта, которые радуют любителей сладкого по всему миру. Хотя оба вида мороженого имеют много общих черт, они также имеют свои уникальные особенности, которые делают их непохожими друг на друга.

Мягкое мороженое обычно содержит больше воздуха, что придает ему более легкую и пышную текстуру. Оно производится с использованием большого количества цельного молока или сливок, что делает его более кремовым и насыщенным по вкусу. Современные технологии нашли выход из ситуации, когда для коммерческого производства нет возможности использовать только сливки в вижу высокой себестоимости. Но приблизиться к идеальному вкусу всё же получается даже при методе не заводского фризерования и ограниченного количества жиров. Мягкое мороженое обычно имеет более высокое содержание жира и сахара, что делает его более сладким и насыщенным.

Джелато — это традиционное итальянское мороженое (если кто-то не знал, то джелато — это не особая форма мороженого, а просто перевод с итальянского и выполнение данного десерта разнится, как в Италии, так и в России), которое обладает более плотной и гладкой текстурой, чем мягкое мороженое. Оно содержит меньше жира и воздуха, что делает его более плотным и насыщенным. Джелато обычно имеет более интенсивный вкус фруктов и других натуральных ингредиентов, так как в его производстве используются меньше добавок и консервантов, могут использоваться кусочки фруктов даже в сухих основах.

Что любят больше? Предпочтения в выборе между мягким мороженым и джелато могут сильно различаться в зависимости от личных и вкусовых предпочтений. Некоторые люди в восторге от мягкого мороженого за его более сладкий и кремовый вкус, а другие отдают предпочтение джелато за его более интенсивный и натуральный вкус. Конечно, это всегда спорно, хотя бы потому, что различается формат продажи, подача и креативные решения в добавках.

В целом, оба вида мороженого имеют свои уникальные особенности и привлекают своих поклонников. Независимо от того, что вы предпочитаете — мягкое мороженое или джелато, важно наслаждаться этими вкусными десертами и радовать себя и близких сладким удовольствием. Мы научились разбираться во всех видах холодных десертов и можем предложить решение, которое по вкусу лично вам…

Опубликовано Оставить комментарий

Течёт фризер. Что пошло не так?

Фризер — это машина, которая сочетает в себе процессы, связанные с водой, жидким сырьём, охлаждением. Для того, чтобы запустить машину и не залить полы / точку продаж, необходимо знать источники течи и всегда проверять их до того, как зальёте смесь или воду в бункер.

1. Из под двери (диспенсера / блок выдачи). Дверь устанавливается в единой плоскости и болты закручиваются крест-накрест равномерно, чтобы прилегание было ровным в каждой точке. Перетягивать дверь нельзя, также запрещено затягивать определенный болт раньше других- будет перекос. Уплотнительные резинки должны быть прижаты, но не полностью сплющены. Чрезмерная сила в этом случае  не нужна, нужна аккуратность.

2. Из подвижных клапанов / горловин выдачи. Если подкапывает какая-то из горловин, а рукоятки подняты — дело в уплотнителе. Это О-образное кольцо на левом и правом клапане трехвкусовой машины и Н-образное кольцо центрального клапана. Это тип расходника, который в любой момент может выйти из строя, если был неправильно смазан или установлен.

3. Внутренняя течь из патрубков, соединяющих заправочные бункеры с цилиндром охлаждения. Если налили воду в бункер и слышите, как она потекла внутри, то это скорее всего патрубки. Плохое соединение / соскочил хомут / повредили грызуны. Снимаются боковые крышки, делается проливание и визуальный осмотр.

4. Нарушен/изношен внутренний или внешний сальник редуктора, изношен металл валов и уменьшилось сечение. В общем понимании — это проблема с редуктором. Чтобы детально понять причину, придётся демонтировать редуктор и оценивать внешнее и внутреннее состояние, ремонтопригодность.

5. Мало распространённая проблема, но она существует и о ней также необходимо знать. Течь фреона. Для этого необходимо осмотреть холодильный контур, особенно зоны спаек и заправочный клапан. По следам на поддоне фризера будет понятна примерная локация возникшей проблемы.

Опубликовано Оставить комментарий

Купить б.у. фризер. Авантюра за деньги. Разбираем плюсы и минусы.

На протяжении долгих лет рынок поделён на две глобальные основы. С одной стороны мы видим новые товары/продукты, с другой — бывшие в употреблении. В некоторых сферах б.у. товары даже более популярны, чем новые. Например, можно посмотреть на рынок автомобилей, в котором сосредоточены миллионы предложений по приемлемым ценам, и, если там хорошо «покопаться», то можно найти авто по карману и в превосходном состоянии. С одним только «но» — нужны экспертные знания в этой области / человек с такими знаниями. И только после проверки специальными средствами диагностики можно на 90% быть уверенным, что всё будет в порядке, 10% сомнений остаются, так как всё же есть места, которые невозможно проверить.

С фризером так не получится. Во-первых, потому что специалистов в этой области единицы, во-вторых, никто никогда не узнает, сколько моточасов проработала машина (износ редуктора, износ электродвигателя, пиковые длительные нагрузки компрессора). Фризер внешне может выглядеть идеально, все расходники будут поменяны, включая ремни, по состоянию которых можно примерно понять пробег и условия труда. Иными словами, мы не узнаем оставшийся ресурс основных органов фризера. Корпус и его блеск совершенно вторичны.

Также важно как использовали кнопочную панель, какой уровень усилия был при нажатии, как часто. Если хоть одна кнопка выйдет из строя, то работа усложнится или запуск будет невозможен. Когда нет других вариантов и приходится купить б/у фризер, лучше это сделать у профильной организации, которая проверит его, будет готова снабжать комплектующими, расходными материалами, оценит внутреннее состояние, потому что ни одна полноценная организация не будет связываться с машиной, которая принесёт проблемы будущему покупателю. Также можно купить фризер с историей у своих знакомых, если вы знаете, что с оборудованием обходились аккуратно, обслуживали и также есть компания, которая может снабжать запчастями. Они обязательно вскоре понадобятся.

Самое страшное — это связаться со старыми итальянскими, американскими фризерами или с недорогими новыми, почти новыми, немного б.у., но снятыми с производства. На модели, снятые с производства, перестают выпускать запчасти спустя короткое время. А на европейские машины практически невозможно найти запчасти и стоить они могут по цене самого б.у. аппарата. Прежде чем купить фризер, есть смысл посоветоваться. Мы не случайно отбираем определённые модели, чтобы это было недорого, удобно в обслуживании и достаточно надёжно.

Опубликовано Оставить комментарий

Плюсы напольного фризера. Пока не поздно…

Выбирая фризер, некоторые смотрят только на размер и боятся связываться с напольной машиной, считая её огромной. Отсекают на корню мысль об этом виде оборудования. Но если создали такой форм-фактор, значит это не случайность, а потребность рынка, к которой пришли осмысленно, со временем, с опытом эксплуатации.

Настольная модель компактнее. Но в большинстве случаев для неё приходится придумывать подставку, такую, чтобы она не развалилась под тяжестью ста с лишним килограмм. Настольный фризерне намного легче…

Говорят, «настольник» легче переносить… Легче? А Вы пробовали? Часто переносите с места на место? Это является нормой только при выездных мероприятиях (в остальном, частый перенос противопоказан). Требуется не менее двух человек и всегда есть опасность пораниться об острые нижние края, уронить, получить травму конечностей и спины.

Напольному фризеру нужно просто разблокировать колеса и можно в одиночку легко сместить в сторону, перевезти по вменяемой дороге в зону мойки, хранения или просто подвинуть, чтобы сделать уборку.Так что, если говорить о транспортировке, то напольный намного удобнее и практичнее, конечно, если нет ступеней.

К главному плюсу можно отнести отличную циркуляцию воздуха, поскольку объем корпуса больше и горячий воздух аккумулируется меньше. Растёт производительность так как  агрегаты работают не на пиковых нагрузках, успевают остывать. При одинаковой мощности компрессора, напольный покажет более высокий результат.

Установить напольный на точку тоже проще, не нужно замерять все его размеры, достаточно знать ширину. Отлично смотрится рядом с барной стойкой и привлекает внимание, поскольку более заметен. В целом, оба варианта хороши, всё зависит от ваших потребностей, температуры окружающей среды и архитектуры торговой точки.